Erdbeertorte – mit dem Thermomix oder einer Thermomix Alternative!
Zutaten:
Für 6 Protionen.
Der Teig:
- 5 Eier
- 150g Zucker
- 150g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Pck. Frischkäse (Doppelrahm)
- 125 g Quark (40%)
Die Creme:
- 1x Creme Fraiche
- Saft einer Zitrone
- 2 Becher Sahne
- 150 Zucker
- 1 Pck. gemahlene Gelatine
- 300g frische Erdbeeren
Zubereitung:
Biscuitboden:
- Schlag-/Rühraufsatz einsetzen.
- Eier und Zucker in den Behälter geben.
- Ca. 10 Sek. schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und sieben.
- Die Zucker-Ei-Masse in eine Schüssel füllen und das Mehl mit einer Schneebesen vorsichtig unterziehen.
- Backofen auf 100°C vorheizen.
- Teig in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.
- Bei Ober-/Unterhitze backen: 30 Min bei 100°C dann die Temperatur für 15 Min. auf 150°C hochdrehen anschließend auf 180°C und weitere 15 Minuten backen. Insgesamt verbleibt der Biscuit-Teig also eine Stunde im Ofen.
- Buskuitboden auskühlen lassen.
Belag:
- Schlag-Rühraufsatz in den Prep & Cook einsetzen.
- Frischkäse, Quark, Creme Fraiche, Zitronensaft und Zucker in den Behälter füllen und auf mittlerer Stufe ca. 2 Minuten vermengen.
- Inzwischen die Gemahlene Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten.
- Die Frischkäse-Quarkmasse in eine Schüssel füllen.
- Behälter säubern.
- 2 Becher Schlagsahne (mit dem Schlag- Rühraufsatz) steifschlagen (etwa 6 Minuten auf mittlerer Stufe).
- Die Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen und auf dem Tortenboden verteilen. Mit Erdbeeren dekorieren.
- Mindestens 2 Stunden auskühlen Lassen.